vendredi 6 janvier 2012

tajine aux pruneaux et à l'ananas

Ingrédients:
de la viande d'agneau ou autre.
un oignon haché.
une tomate en petit dés.
4 tranches d'ananas.
du sel,du poivre
une cuillère à café de gingembre en poudre.
une cuillère à café de safran en poudre.
un bâton de cannelle.
3 morceaux de sucre .
une cuillère de fleur d'oranger .
des amandes entières .
des pruneaux une quinzaine.
 Dans une cocotte mettre les morceaux de viandes avec les dés de tomates , l'huile , l'oignon haché, le sel, le poivre, le gingembre, le safran, fermer la cocotte et laisser cuire la viande, quand celle ci elle cuite prendre un peu de sauce dans une casserole à part .

Ajouter dans la sauce les pruneaux, les 3 carrés de sucre , le bâton de cannelle, la fleur d'oranger et les tranches d'ananas et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes .

Faire dorer les amandes dans un peu d'huile puis éponger sur du papier essuie tout pour enlever l'excédent d'huile.

Et voila un excellent tajine de pruneaux et d'ananas aussi jolie que bon .